12 сентября 2007
Поделиться:

Ушёл Фрадков, пришёл Зубков

Cегодня премьер-министр РФ Михаил Фрадков на встрече с президентом РФ обратился к Владимиру Путину с просьбой об отставке правительства.

Фрадков обосновал просьбу приближающимися крупными политическими событиями в стране и желанием предоставить президенту России полную свободу в принятии решений, включая состав правительства.

«Может быть, вы правы. Всем вместе нужно подумать, как выстроить структуру власти и управления с тем, чтобы они лучше соответствовали предвыборному периоду. Подготовить страну к результатам выборов в парламент и главы России в марте 2008 года», - сказал Владимир Путин.

Кандидатура Виктора Зубкова внесена в Госдуму РФ на пост председателя правительства, и в пятницу депутаты утвердят Виктора Зубкова в должности премьер-министра, сообщае «Интерфакс"

Спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов говорит: «Руководитель «Росфинмониторинга» Зубков «прошел большой жизненный путь. 30 лет его профессиональной деятельности были связаны с Ленинградской областью - он руководил совхозом, а также объединением совхозов».

Зубков был первым секретарем горкома партии в одном из городов Ленинградской области, а сейчас отвечает за финансовый контроль государства.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ