19 сентября 2007
Поделиться:

Газопровод проверяет нервы правительства

Правительство Эстонии планирует единогласно решить в этот четверг, что не даст разрешение на прокладку газопровода в водах Эстонии.

Правительство в этом вопросе единодушно, считает премьер-министр Андрус Ансип, пишет Postimees.

В то же время Министерство иностранных дел планирует разрешить проведение необходимых исследований для строительства газопровода, но на нескольких условиях. Однако, министр иностранных дел Урмас Паэт не исключает, что и исследований дна не будет.

Глава Союза Отечества и Res Publica Март Лаар заявил, что они однозначно и категорически против выдачи разрешения на исследование морского дня.

Использование территориальных вод в экономических целях возможно только по договоренности с Эстонией и на условиях этой страны. В то же время, если Эстония расширит свою экономическую зону, Nord Stream AG столкнется с дополнительными условиями и трудностями в использовании газопровода. «Исходя из этого, вполне возможно, что разрешение на строительство газопровода в экономической зоне Эстонии не будет выдано, в связи, с чем и проведение исследования с целью дальнейшего строительства нецелесообразно», — считает МИД Эстонии.

Окончательное решение правительство примет в этот четверг.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ