Олег Чубаров, председатель Профсоюза
железнодорожников, возмущен противоречивыми заявлениями властей.
Сегодня Профсоюз железнодорожников Эстонии провел пикет перед зданием правительства. Пикет проходил с 9.30 до 10.30, собралось около 50 человек.
«К сожалению, не все желающие смогли принять участие в пикете, так как вынуждены оставаться на рабочих местах. Если правительство не предпримет конкретных шагов по разрешению проблем транзитом и сокращениями, то будут проведены более крупномасштабные акции», - сказал Олег Чубаров, председатель Профсоюза железнодорожников для dv.ee.
«Сегодня с утра мы встретили Юхана Партса, и задали ему вопрос, где сокращенные люди смогут найти себе работу в Ида-Вирумаа? Какие предприятия смогут заплатить такую же высокую зарплату? На эти вопросы он не смог точно ответить. На вопрос о том, какие страны смогут восполнить образовывавшуюся нишу после сокращения российского транзита, Партс смог назвать Китай и Казахстан. Но переговоры с Китаем уже ведутся 14 лет, и так до сих пор ни к чему не привели», - рассказывает о произошедшем на пикете Олег Чубаров.
Статья продолжается после рекламы
Также было передано обращение к премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу. По словам Чубарова, данный пикет будет не единственным мероприятием, которое проведет профсоюз. «Мы планируем встретиться с премьер-министром и президентом», - сказал Чубаров.
Похожие статьи
Административный директор канцелярии
Рийгикогу Алар Пихль направил в полицию письмо с предложением о запрете
митингов на площади перед парламентом, если в них собираются участвовать более
десяти человек.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.