21 сентября 2007
Поделиться:

Кадастик: деньги Крууда могут замутить рынок СМИ

По словам исполнительного директора AS Eesti Meedia Марта Кадастика, полмиллиарда крон не сотворит на рынке СМИ Эстонии чуда, но замутить медиа-сферу он может.

Оливер Крууда, Хейно Приймяги и Ааре Аннус продают акции дочерних фирм предприятий по производству пищевых продуктов Эстонии Kalev и Rubla инвестиционной фирме Alta Capital Partners. Прибыль, полученную от продажи, планируется инвестировать в развитие недвижимости и медиабизнеса.

В результате сделки только от продажи дочерних предприятий Kalev тройка предпринимателей получит 530 миллионов чистой прибыли.

"Избавиться от денег несложно, вопрос в том, как их заполучить обратно. 500 миллионов не сотворят чуда, эта сумма не гарантирует успеха", - сказал Кадастик в интервью Aripaev.

"Но замутить медиа рынок такой суммой можно", - добавил он, приведя в пример предложение о зарплате журналисту размером в 70 000 крон.

По словам Кадастика, помимо толстой пачки денег в издательском деле важен духовный ресурс, а в такой ситуации высокая зарплата большой роли не играет, пишет novosti.etv24.ee.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ