26 октября 2007

Таллиннская биржа: падение Trigon и Arco Vara

Акции на Таллиннской бирже сегодня вновь преимущественно снижались при отсутствии корпоративных новостей и относительно нейтральном внешнем фоне. Индекс OMXT упал на 0,37% до 838,65 пунктов.

Наибольшее падение продемонстрировали акции девелоперов Trigon Property Developement и Arco Vara, которые снизились на 4,76% и 3,09% соответственно. На рынке недвижимости по-прежнему ситуация неопределённая. Между ними вклинились акции Silvano Fashion Group, потерявшие за день 4,17%. Никакой информации по этой компании не было, но очевидно инвесторы опасаются, что в случае серьёзного охлаждения экономики, спрос на модную одежду упадёт.

Акции двух эмитентов сегодня выросли. Бумаги Viisnurk прибавили 2,08% и закрылись на уровне 46,18 кроны. Правда тут говорить о какой-либо торговой активности не приходится. С бумагами компании было совершено лишь 4 сделки, в ходе которых свои владельцев сменили 835 акций компании.

Акции Olympic EG выросли на 1,34% до 82,77 кроны, и эти бумаги стали лидером оборотов. С этими бумагами было совершено 77 сделок более чем на 10 млн. крон.

Autor: Дмитрий Фокин

Самое читаемое