30 октября 2007
Поделиться:

Nordea завоёвывает рынок России

Крупнейший банк Северных стран Nordea устремился покорять Российский рынок.

Если сложить все имеющиеся банки в России, то их в два раза больше, чем один Nordea. Так что есть возможности роста, пишет Kauppalehti.

«Развитие Orgres банк, который был куплен в прошлом году, стремительно растёт и такой же темп роста продолжится и в последующие годы», - отмечает руководитель Nordea в России Эса Туоми.

Nordea принадлежит 75% Orgres банка, у которого 35 контор в Москве и Петербурге, тысячи работников и современный Интернет-банк. « Мы теперь подыскиваем потенциальные места для новых представительств. В течение пару лет мы планируем расширяться ещё в 5-10 городах», - говорит Туоми.

Nordea на российском рынке отличается от других банков именно тем, что обслуживает не только юридических, но и частных лиц. Однако первоначальная стадия развития только заканчивается. Например, у банка Orgres только пара тысяч клиентов жилищного кредита, бизнес - клиентов свыше 6 тысяч, кредиток было выдано более 30 000. Бизнес - клиенты Orgres, главным образом, малые и средние предприятия России. Однако Nordea планирует привлекать и крупных иностранных клиентов из Северных стран

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ