7 ноября 2007
Поделиться:

Новый год - новая головная боль у бизнесменов

Постоянные разговоры о негативных факторах влияют на настроения в предпринимательской среде. Поэтому интерес к тому, чего ожидать в следующем году, повышенный.

Газета «Деловые Ведомости» задалась вопросом, что будет определять экономику Эстонии в следующем году?

По мнению Игоря Израэльяна, председателя правления Technomar Adrem OU, если отношения с Россией не нормализуются, то и в следующем году это будет самым существенным фактором, оказывающим негативное влияние на экономику Эстонии.

Гендиректор TMT Group OU Вадим Мартынов отметил, что нестабильный рынок труда, по-моему, будет оказывать самое существенное влияние на экономику страны.

Председатель правления Andrese Grupi OU Николай Гурей обеспокоен возможной девальвацией лата. «Весьма вероятная девальвация лата, безусловно, отразится на экономике нашей страны, а также проблемы в экономике США дойдут до Европы, а следовательно -

до Эстонии», - говорит он.

«Конкурентоспособность предприятий на международных рынках. То есть если эстонские предприятия будут успешными на международном рынке, то экономике от этого только польза. Если нет, то это будет отрицательным фактором. И цена рабочей силы будет оказывать сильное влияние на экономику страны», - говорит Юлари Аламетс, председатель правления EAS.

Поделиться:
Самое читаемое