14 ноября 2007
Поделиться:

У Америки проблемы

Президент Америки признал проблемы, с которыми столкнулась экономика его страны. По словам Буша, ипотечный кризис, низкий доллар и высокие цены на нефть серьезно сказываются на благосостоянии граждан США.

При этом Буш считает, что американская экономика достаточна сильна и эластична, чтобы в скором времени преодолеть все трудности. Авторитетные эксперты с этим утверждением не согласны Они предрекают экономике США снижение ВВП.

Масштабный кризис на американском рынке ипотеки был вызван массовым отказом выплат по кредиту subprime, который был разработан специально для малоимущих слоев населения и предполагал отсутствие первоначального взноса и высокую ставку процента.

Крупнейшие американские инвестиционные компании были вынуждены списать многомиллионные средства, приходящиеся на активы, обеспеченные ипотечными бумагами subprime. Обвал американского рынка рисковой ипотеки сказался на кризисе ликвидности в мировом масштабе.

Среди факторов, доказывающих хорошие перспективы американской экономики, Джордж Буш отметил низкую инфляцию, устойчивый рост рабочих мест и низкую процентную ставку, которая ранее была снижена Федеральной резервной системой на 0,25 пункта – до 4,5%, передает vz.ru.

Поделиться:
Самое читаемое