19 ноября 2007
Поделиться:

Цены офисных помещений увеличились почти на 200 крон

Из года в год цены на аренду офисных площадей растут, однако, в этом и следующем годах постоянно увеличивающееся предложение на рынке ограничит дальнейший рост стоимости аренды, пишет Postimees.

Снижения стоимости аренды офинсых помещений не стоит ожидать, владельцы площадей, скорее, смирятся с большим предложением на рынке, чем снизят цены. Цены одного квадратного метра офисных помещений А- класса на окраине города начинаются со 160 крон в месяц, в центре города бизнес помещения А+ класса менее 240 крон не найти.

Учитывая, что и на окраине города цена аренды составляет до 200 крон, то существенного роста цен на данном рынке не стоит ожидать. Например, стоимость аренды квадратного метра строящегося крупного (25 000 квадратных метров) Таммсааре бизнес – центра составляет 185 крон.

Цены продаваемых бюро-помещений на улице Эхитаяте теэ колеблются от 33 000 – 38 000 крон за квадратный метр. Цены продаваемых офисных помещений на окраине города в среднем составляют приблизительно 29 000 – 35 00 крон за квадратный метр. В центре города стоимость квадратного метра офисного помещения может достигать до 45 000 крон за квадратный метр.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое