28 ноября 2007
Поделиться:

Юске: в Таллинне день большого повышения цен

Социал-демократ Яак Юске пишет в своём блоге: «Сегодняшние новости вызывают только улыбку: Таллинн повышает земельный налог, Таллинн повышает стоимость проезда в общественном транспорте, Таллинн повышает стоимость парковки».

«На самом деле всё очень серьёзно. Входящие в Центристскую партию власти города, по сути, довели город до банкротства и, пытаясь залатать дыры в бюджете, хотят запустить руку в карман горожан», - пишет Юске.

По его словам, повышением цен на проезд в общественном транспорте, центристы нарушают данные избирателям обещания. «Предыдущая городская власть не поднимала цен каждый год. Вместо того чтобы объединить две принадлежащие городу транспортные фирмы, они ещё больше нагружают пассажиров общественного транспорта», - рассуждает Юске в своём блоге.

«Интересно, что больше всего проблем с бюджетом у городов Пярну и Таллинн, где у власти сидят центристы», - пишет он, и выражает мнение, что тем критичнее нужно рассмотреть расходы, запланированные столицей на следующий год.

По словам Юске, Центристы совершили большую ошибку, когда в День Ввликого повышения цен в Таллинне опубликовали новость об организации митинга на Тоомпэа. «Надеюсь, что все таллиннцы примут участие в этом митинге и все вместе отправятся к зданию городской управы», - отмечает Юске.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое