3 декабря 2007 в 13:30

Михкельсон считает победу Путина поражением России

Председатель комиссии Рийгикогу по вопросам Евросоюза Марко Михкельсон считает победу на вчерашних выборах в Госдуму «Единой России» под руководством президента Владимира Путина проигрышем для государства в далекой перспективе.

«Уроки истории неоднократно подтверждали, что авторитарные режимы в России нежизнеспособны», - пишет Михкельсон в своем блоге, передает Postimees.ee

По словам Михкельсона, у России забот не меньше, чем 8 лет назад (Путин пришел к власти в 1999 году - ред.). «Народу не говорят ни о взрывоопасной ситуации на Северном Кавказе, ни о действительных последствиях ре-национализации экономики, ни о предстоящем повышении цен. Не говоря уже о том, что реальные опасности для России находятся не на Западе, а на южных и восточных границах», - считает Михкельсон.

По оценке политика, выборы представляли собой скорее референдум в поддержку Путина, в результате чего в России формально завершилась децентрализация власти.

«Демократические институты - лишь проформа, поставленная на службу авторитарной центральной власти. Уже только поэтому невозможно охарактеризовать нынешние выборы как честные, свободные и демократические. Последние категории, к сожалению, не действуют в России, входящей в Совет Европы. Хотя должны бы», - написал сегодня Михкельсон.

Самое читаемое