5 декабря 2007
Поделиться:

Курорт на Сааремаа превращается в мусорные горы

Места для отдыха и проведения школьных уроков на природе тонут в мусоре, поскольку мусорных контейнеров заказанных государственным Центром защиты природы явно не хватает, чтобы удовлетворить потребности туристов и местных жителей.

Как пишет газета Meie Maa, к мусорным контейнерам предназначенным для сбора оберток из-под бутербродов местные жители приносят старые диваны строительных отходы и прочий мусор. «Ни один человек не приедет отдыхать на природе, если будет твориться подобное», - говорит Арво Куллапере, который представляет государственный Центр защиты природы в регионе Сааре. По словам Куллапере проблема мусора стоит достаточно серьезно. Бывали случаи, когда контейнер объемом в 4,5 кубических метров заполнялся за пару дней.

Еще одним слабым местом в системе вывоза мусора является то, что у мусорных ящиков слишком большие отверстия. Туристы и жители выбрасывают туда объемные пакеты. С другой стороны если сделать эти отверстия меньше, то мешки будут скапливаться у мусорных баков и их сбор потребует дополнительных сил.

Поделиться:
Самое читаемое