11 декабря 2007
Поделиться:

Cависаар готов отказаться от повышения земельного налога

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар готов отказаться от запланированного повышения земельного налога на следующий год в столице, при условии, что Партия реформ откажется от повышения акцизных налогов на уровне государства.

«Я готов отказаться от повышения земельного налога в Таллинне в будущем году», - передает распространённое пресс-службой мэрии заявление мэра столицы. «При условии, что Партия реформ откажется от повышения акцизного налога на топливо и электроэнергию, а также повышения налога с оборота», - утверждает мэр столицы. По словам лидера центристов, хорошая возможность для этого представится в среду на заседании Рийгикогу, когда будет приниматься госбюджет на 2008 год.

«Повышение размера земельного налога не является для меня целью», - отметил Сависаар.

Мэр пояснил, что если правительство Андруса Ансипа откажется от повышения налогов, то освободятся средства и в городском бюджете, которые город в настоящее время «вынужден учитывать на покрытие роста цен на топливо, электроэнергию и прочие коммунальные расходы". «Освободившиеся средства мы сможем направить на строительство систем канализации и водоснабжения, а также обновление парка общественного транспорта», - сказал он. Кроме того, Сависаар пообещал даже отменить повышение цен на парковку и проезд в общественном транспорте.

В Таллинском горсобрании центристы имеют более половины мест, а в мэрии правят единолично. «Это компромиссное решение для парламента. Это была бы победа для всех. Госчиновники не должны играть Деда Мороза, однако усмирить стремительно надвигающуюся лавину роста цен, таким образом, это решение было бы лучшим подарком для жителей Эстонии», - сказал Сависаар.

Поделиться:
Самое читаемое