Увеличние средней зарплаты пополнит
кошельки руководителей государства
Поскольку по прогнозам средняя зарплата за четвёртый квартал этого года будет не менее 12 000 крон, в следующем году член Рийгикогу будет получать 62 400 крон в месяц. Зарплата депутата будет составлять четыре средние зарплаты по Эстонии, к которым добавляется 30% компенсации на представительские расходы, пишет Postimees.
Ежегодно, к концу февраля, департамент статистики предъявляет канцелярии Рийгикогу данные о средней зарплате за четвёртый квартал предыдущего года, на основании которого рассчитывается зарплата члена Рийгикогу на следующие 12 месяцев.
То есть, если в конце этого года средняя зарплата составит 12 000 крон, то члены Рийгикогу будут получать 48 000 крон в месяц плюс 30% от зарплаты на представительстве расходы, которые необходимо подтвердить чеками. Таким образом общая сумма составит 62 400 крон.
Зарплата председателя Рийгикогу Эне Эргма составляет шесть среднемесячных зарплат, т.е. 72 000 крон, к которым добавляются представительские расходы в размере 14 000 крон.
Президент Тоомас Хендрик Ильвес получает среднюю зарплату за семь месяцев, т.е. 84 000 крон, к которым добавляются не облагаемые налогом 20 % от зарплаты, около 16 800 крон.
Премьер-министр Андрус Ансип получает за свою работу шесть средних зарплат, т.е. вместе с необлагаемыми налогом 20 процентами его зарплата составляет больше 86 000 крон.
При расчёте зарплаты министров средняя зарплата оп стране умножается на 5,5, что составляет 66 000 крон. Министры также имеют право на представительские расходы в размере 20%. В сумме мы получаем 79 200 крон.
Коэффициент государственного контролера Михкеля Овийра также составляет 5,5. Выйдя на пенсию после пяти лет работы, госконтролёр имеет право на пенсию в размере 50% от зарплаты госконтролёра.
Похожие статьи
На прибавки к зарплатам чиновников
министерств будет выделено 320 миллионов крон.
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.