8 января 2008

«Искупление» (Atonement, Working Title / Universal Pictures 2007)

Самый жаркий день лета 1935 года. Будущая писательница, 13-летняя Бриони (Саоирс Ронан) живет со своей семьей в огромном поместье, наслаждаясь спокойной и роскошной жизнью.

Она обладает превосходным воображением и пишет пьесы. В один из дней их поместье посещает сын прислуги Робби (Джеймс Макэвой), чье сердце принадлежит старшей сестре Брионии Сесилии (Кейра Найтли). Молодой человек, конечно же, надеется найти у девушки ответную любовь, и Сесилия вскоре отвечает ему взаимностью. Однако Бриони сама тайно влюблена в Робби, и когда ее кузина Лола становится жертвой насильника, Брионии, желая вмешаться в отношения сестры, уверено показывает на Робби – ее воображение дорисовывает картину насилия. Робби не совершал преступления, но его арестовывают на основе ложных показаний Бриони. Молодых влюбленных разлучают, порождая страшную вражду между сестрами и навсегда изменяя течение жизни всех троих.

«Искупление» – эмоциональная романтическая драма по роману Йена Макэвана. Действие картины берет свое начало в 1934 году и разворачива¬ется на фоне Второй мировой войны. В ролях: Кейра Найтли («Гордость и предубеждение»), Джеймс Макэвой («Последний король Шотландии»), Саоирс Ронан («Я никогда не буду твоей»), Ванесса Редгрейв («Части тела») и др. Режис¬сер: Джо Райт («Гордость и предубеждение»).

NB! ПРЕТЕНДЕНТ НА КИНОПРЕМИЮ «ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС» В 7 НОМИНАЦИЯХ, В ТОМ ЧИСЛЕ И «ЛУЧШАЯ ДРАМА»!

Продолжительность фильма: 2 часа и 10 минут

Autor: Нелли Котова

Самое читаемое