9 января 2008
Поделиться:

В Москве пикетировали против европейских запретов

От 40 до 50 активистов прокремлевского молодежного движения «Наши» задержаны во время митинга в среду у здания Еврокомиссии в Москве, передает «Интерфакс». Участники акции протестуют против запрета некоторым членам движения посещать страны ЕС.

Сегодня около 700 активистов движения «Наши» проводили пикет в поддержку своего активиста Константина Голоскокова, который был задержан в Литве за незаконное пересечение границы. Он направлялся в Эстонию через территорию Литвы, чтобы продолжить нести «вахту памяти» на Тынисмяги в Таллинне, где стоял Бронзовый солдат. По решению литовского суда, он был арестован на два месяца. Задержанных обвиняют в организации несанкционированного митинга. Акция протеста была проведена в связи с запретами на посещение стран Европы.

Полиция неоднократно задерживала приезжавших в Таллинн активистов движения, их лишали туристической визы и высылали в Россию с лишением права в дальнейшем посещать Эстонию.

С вступлением Эстонии в Шенгенское правовое пространство, запрет на въезд в Эстонию распространился на все страны-участницы Шенгенского договора.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ