30 января 2008
Поделиться:

Noga осталась с пустыми руками

С большей части российских счетов, которые были заблокированы во Франции в связи с требованиями компании Noga снят арест. Об этом сообщил российский Минфин. Представители же самой швейцарской фирмы комментировать эту информацию отказались, сообщает НТВ.

Сегодня вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин заявил, что все вопросы в отношении претензий фирмы Noga к России будут решены в ближайшие два-три месяца.

«Ситуация с задолженностью фирме Noga была ясна. И как бы компания ни пыталась наделать побольше шуму, не имея никаких полномочий по этим долгам, ситуация не изменилась. Что касается списания средств со счетов, то нет никакой финансовой угрозы для наших компаний. Мы должны завершить все процедуры, включая те, которые носят судебный характер, и полностью закрыть эту тему в ближайшие 2–3 месяца», - сказал Кудрин.

НТВ напоминает: новый виток разбирательств в связи с претензиями швейцарской компании начался 2 января этого года. Тогда Noga арестовала несколько счетов российских банков во Франции, несмотря на то, что правительство России на сегодняшний день не имеет задолженностей перед фирмой.

Noga и ранее блокировала российские активы во Франции, и все предыдущие случаи были признаны незаконными. Банковское право Франции запрещает арест имущества иностранных банков без получения предварительного одобрения судьи.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое