1 февраля 2008
Поделиться:

Европа засудит Эстонию

Каждая страна-член ЕС обязана исполнять правила, предусмотренные директивами ЕС (полностью или частично, но должна). Невыполнение же этих правил чревато последствиями, которые зачастую выражаются в очень крупных суммах.

Вчера Европейская Комиссия объявила, что намеревается подать в суд на Эстонию и Бельгию за то, что страны не включили в законодательства своих стран директиву, целью которой является уменьшение выброса отходов в море.

Директива должна была быть включена в законодательство стран к 27 декабря 2002 года. Эстония не смогла организовать инспекцию судов, о которой говорится в директиве, передаёт ETV24.

Вдобавок к этому, Европейская Комиссия послала 11 странам и Эстонии, в том числе, своё мнение по поводу перенятия директивы о равных правах в сфере трудовой занятости

Если страны не ответят комиссии в течение 2 месяцев, то и это нарушение будет рассматриваться в суде. Срок принятия во внутригосударственное право директивы по равным правам в сфере трудовой занятости истёк в декабре 2003 года.

Также комиссия сообщила о начале производства о нарушении директивы со стороны Эстонии и Германии. Страны нарушили директиву, которой регулируется равная выплаты дивидендов с пенсионных фондов. В Эстонии же дивиденды, получаемые из иностранных пенсионных фондов, выше, чем из местных фондов, что является нарушением.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ