4 февраля 2008
Поделиться:

Перспективы застройщиков: заграница нам поможет

Рост иностранных компаний в развитии проектов недвижимости в Латвии должна только вырасти. Иностранные девелоперы,в озможно, будут больше инвестировать в объекты недвижимости.

"У них есть опыт работы в таких условиях, а также доступ к финансовым ресурсам, которые можно использовать для инвестирования в проекты недвижимости», - заявил директор Re Solution Райтис Нешпорс, пишет biznews.lv со ссылкой на Baltic Business news.

«В мире много капитала, для которого подыскивают варианты вложения», - считает Нешпорс. По его мнению, международные инвесторы-«консерваторы» в любом случае будут считать балтийский рынок более привлекательным, чем рынок стран «старой Европы», где возможности для роста рынка весьма ограничены.

«Для многих иностранных инвесторов будет важен опыт местных партнеров. Если на местном рынке есть компании с достаточно серьёзным опытом, которые имеют свое видение работы в Латвии, но у которых нет денег, - привлечь инвестора им будет возможно. Нелегко, но возможно. В Эстонии и Литве наблюдается высокая активность по привлечению инвесторов», - рассказал Нешпорс.

2007 год, по словам эксперта, продемонстрировал недостаток источников финансирования, как и нехватку опыта и знаний у игроков на рынке Латвии.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ