Polaroid - компания, представившая миру
моментальные фотоснимки, - объявила о прекращении производства пленок для своей
самой знаменитой технологии.
В современном мире, где доминирует цифровая фотография, "полароиду" просто не осталось места. Компания закрывает заводы в США, Мексике и Нидерландах, передает BBC Russia.
"Мы пытаемся заново изобрести "полароид", который бы жил следующие 30-40 лет", - заявил в интервью Ассошиэйтед Пресс президент компании Том Бодуэн.
Компания Polaroid была основана в 1937 году и производила поляризованные линзы, использовавшиеся для научных целей. Первые фотокамеры Polaroid появились в 1948 году.
Статья продолжается после рекламы
Пик популярности "полароидов" пришелся на 1991 год. Тогда объемы продаж фотокамер и бумаги для изготовления моментальных снимков вплотную приблизились к 3 млрд. долларов.
Однако компания не смогла вписаться в цифровую революцию и в 2001 году была объявлена банкротом. Четыре года спустя обанкротившуюся Polaroid приобрела американская фирма Petters Group Worldwide.
Polaroid надеется продать кому-нибудь право на производство расходных материалов, чтобы энтузиасты моментальной фотографии могли и дальше делать снимки своими старыми камерами.
Похожие статьи
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.