12 февраля 2008
Поделиться:

Терпите убытки!? Управляющий фондами не виноват

«Когда вы покупаете фонды, вы покупаете доступ к чьим-то менеджерским качествам», - говорит Кулдар Рахуорг, начальник отдела аналитики управления имуществом Kaupthing Bank Finland.

По словам Кулдара Рахуорга, до того момента, когда вы придете к управляющему фондами, вам нужно знать, куда вы хотите инвестировать и каких результатов вы хотите достичь. «Если вы потеряете на падающем рынке, то именно вы будете виноваты в том, что наши неправильного менеджера», - говорит он.

Для того, чтобы подобрать нужного человека нужно убрать из списков тех менеджеров, которые занимаются мелкими инвестициями. Потом выбирается один, у которого наиболее последовательные результаты. «Я не слежу за новостями в Китае – мы нанимаем региональных управляющих именно по такому принципу», - говорит он.

«Классический пример, как думает клиент: у всех управляющих дела идут хорошо, но только не у моего», - говорит Рахуорг. Придется дать объективную оценку управляющему, стоит ли он денег, которые получает за свою работу.

«Наиболее рекламируемый фонд – не всегда самый прибыльный. Пользуйтесь любой информацией об управляющем, и встречайтесь с людьми, у которых есть информация об этом управляющем», - советует управляющий фондами.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ