16 февраля 2008
Поделиться:

Видео dv.ee: работодатели против посещения odnoklassniki.ru

Cмотрите в выпуске новостей от DV.EE и Admiral Markets – CV Online выставлена на продажу, зарегистрирован самый медленный рост экономики за последние 8 лет, начальники против odnoklassniki.ru, США требует запрета на работу банков Ирана на территории ЕС.

По подсчетам американских ученых, в течение каждого рабочего дня сотрудник теряет больше двух часов на дела, не относящиеся к основной работе: просмотр электронных писем, ICQ, odnoklassniki.ru и др. В некоторых компаниях онлайн-мессенджеры используют в качестве рабочего средства общения. Но, как правило, и они могут отвлекать от рабочих обязанностей.

Психолог, доцент Социально-Гуманитарного института, Дмитрий Листопад: «Наверное, это можно объяснить тем, что людям на самом деле не хватает реального общения. А вот общение на портале odnoklassniki.ru отличается от того же, например, ICQ, - люди общаются с людьми, которых они знали, с которыми связаны приятные воспоминания. Это как бы общение с прошлым. Я думаю, что в каком-то смысле - это знак ностальгии. То есть люди вспоминают прошлые времена, когда были моложе. Это и кажется более реальное общение, в отличие от, например, ICQ. Что касается работодателей, то всё равно речь идёт о посещении портала odnoklassniki.ru в рабочее время, игры в карты или курении, - если это мешает работе, то, конечно, любой начальник будет недоволен».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ