По словам лидера «Зеленых» Марека
Страндберга, Eesti Energia каждый год тратит впустую тепловую энергию на сумму
10 млн. крон.
«Глупая мысль открывать атомную станцию, на которой в технологическом процессе энергия урана будет использоваться всего на 1-2%. Особенно в положении, при котором цена атомного топлива растет в темпах цены на нефть, а Эстония не является производителем урана», - прокомментировал идею об открытии в Эстонии атомной станции Страндберг.
Страндберг считает, что Эстония должна использовать другие методы для предотвращения энергетического кризиса. «Мы безудержно транжирим. Тратим в 4-5 раз больше энергии для того, чтобы заработать 1 крону, чем средние европейские страны»,- считает политик.
Выход, чтобы повысить экономию, он видит в том, чтобы привести в порядок старые квартирные дома и не строить в будущем очень энергоемкого жилья. Во-вторых, следует решить проблему того, что люди, переезжая в частные дома, каждый день ездят на работу в город за 20-30 км. на автомобиле. Это, по мнению Страндберга, тоже неоправданная роскошь.
Статья продолжается после рекламы
Но самым большим транжиром политик считает Eesti Energia, которая впустую тратит каждый год энергии стоимостью до 10 млн. крон. Сланец можно превращать в газ. Газ легко транспортировать и можно эффективнее использовать. «Вместо того, чтобы прекратить использование сланца, как настаивает на том Европейский Союз, Партс едет в Брюссель и твердит обратное,» - возмущается Страндберг.
Политик считает, что нельзя во всем брать пример с Финляндии. Масштабы стран и их энергетические потребности – разные.
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.