29 февраля 2008
Поделиться:

Розничная торговля в Нарве игнорирует общий спад

Открывшийся в Нарве самый большой в Эстонии магазин Maxima побил рекорд продажи первого дня, ранее удерживаемый тартуским «братом».

Нарвский мегамаркет Maxima открылся 14 февраля, обозначающийся двойным иксом – XX, сильно удивил своих владельцев по количеству продажи. Руководитель по связям с общественностью Maxima Eesti OU Эркки Эрилайд сказал, что цифры объемов продажи не разглашаются, исходя из интересов конкуренции, пишет Северное Побережье. Но заявил, что объем продажи первого дня новой нарвской Maxima в полтора раза превысил прежний рекорд, принадлежавший одному из двух тартуских магазинов Maxima XX.

Нарва побила рекорд, даже, несмотря на то, что новый магазин открылся в феврале, когда продолжается постновогодний спад розничной продажи. Тартуский же магазин открывали в декабре, накануне рождественского пика.

По словам Эрилайда, итоги первого торгового дня нового магазина - это один из важных показателей, на который всегда обращают внимание. В целом же по стране отрасль розничной торговли за первый квартал 2008 года покажет весьма скромный результат по сравнению с тем же прошлогодним периодом.

Открывшийся 14 февраля нарвский супермаркет Maxima XX имеет торговую площадь 2627 квадратных метров. Аналогичные, но меньшие по площади торговые центры есть в Тарту (2) и в Выру - по 1600 квадратных метров в каждом. В апреле в Пярну откроется первый в Эстонии Maxima с тремя ХХХ - площадью более пяти тысяч квадратных метров. На данный момент в Эстонии всего 46 магазинов Maxima, включая четыре мегамаркета.

Поделиться:
Самое читаемое