5 марта 2008
Поделиться:

FT: недвижимость стран Балтии получила сильнейший удар

Считавшиеся «звездами» Европы, рынки недвижимости балтийских стран и Ирландии теперь тянут за собой вниз остальные страны.

Опубликованный недавно отчет Королевского института сертифицированных оценщиков недвижимости свидетельствует о наступлении «мрачных» времен на рынке недвижимости, сообщает biznews.lv.

Королевский институт сертифицированных оценщиков недвижимости (The Royal Institution of Chartered Surveyors) - ведущий информационный источник Британии по земельным участкам, недвижимости и частной собственности. Согласно новому отчету института, большинство рынков недвижимости Европы показали резкое падение по второй половине 2007 года.

«Прошлый год, возможно, войдет в историю как год, когда подошел к концу великий европейский бум недвижимости. Год начинался с большим оптимизмом, а закончился слабо практически для всех стран», - цитирует Financial Times слова авторов отчета.

Виной общеевропейского спада на рынке недвижимости авторы исследования называют повышение учетных ставок, а не последствия проблем с невозвратом кредитов.

Балтийские рынки получили сильный удар после стольких лет небывалого роста. Рост цен в первой половине года был практически полностью компенсирован падением во второй половине.

В Королевском институте предполагают, что в 2008 году цены на недвижимость продолжат падение, однако таких потерь, которые пришлось понести в прошлом году, уже не предвидится.

Поделиться:
Самое читаемое