12 марта 2008

Microsoft Eesti: полиция обнаружила у BREM 62 пиратские программы

По словам руководителя службы по связям с общественностью представительства корпорации Microsoft в Эстонии Яана Варе бюро по недвижимости BREM использовала неофициальное программное обеспечение, именно поэтому гигант программного обеспечения Microsoft требует через суд 416 729 крон в качестве возмещения убытков.

«BREM использовал неофициальное программное обеспечение, сотрудники полиции обнаружили в общей сложности 62 различных неофициальных пиратских программы. Так как речь идёт о крупной корпорации, то следовательно 100% всех подробностей нам не известно», - отмечает Варе.

«С таким случаем мы сталкиваемся не впервый раз, стоит вспомнить об аналогичной истории с компанией STV. Всем фирмам тогда было предложено внесудебное решение, однако, участники судебного процесса не согласились с этим. Корпорация Microsoft нам также предложила внесудебное решение», - рассказывает руководитель службы по связям с общественностью представительства Microsoft в Эстонии Яан Варе.

Директор BREM Kinnisvara Райт Лукас отказался от комментариев. «Я не хочу комментировать это, так как дело только дошло до суда», - заявил Лукас.

Самое читаемое