15 марта 2008
Поделиться:

На Путина и Медведева готовилось покушение

В день выборов, 2 марта, сотрудниками ФСБ был предотвращен теракт, целью которого было устранение президента России.

За несколько дней до выборов у спецслужб появилась оперативная информация о том, что первому лицу государства угрожает опасность. Организаторы покушения арендовали квартиру в одном из домов на Садовнической улице, сообщает "Твой День". Туда якобы уже завезли необходимое оружие. Также сообщалось, что срок аренды квартиры истекал именно 2 марта.

Вечером в день выборов на Красной площади прошел грандиозный концерт. По замыслу организаторов мероприятия, Путин с Медведевым должны были выйти из Спасских ворот Кремля и пешком спуститься по Васильевскому спуску к открытой площадке. Таким образом, со стороны Садовнической улицы для опытного стрелка оба политика становились легкими мишенями.

Днем 2 марта спецслужбами тщательно проверялась информация о готовящемся покушении. К вечеру логово террориста было найдено. В 20:00 спецподразделение ФСБ провело штурм помещения, в котором скрывался снайпер. Сопротивления подозреваемый не оказал.

Задержанным оказался 23-летний уроженец Таджикистана Шахвелад Османов. При нем был обнаружен целый арсенал стрелкового оружия, среди которого была винтовка иностранного образца с оптическим прицелом.

В настоящее время, сообщает издание, террористу уже предъявлены официальные обвинения. Таджик не отрицает, что оружие – его, но не смог ответить на вопрос, для чего ему нужна была «снайперка». Срок аренды жилья истекал 2 марта. В настоящее время ведутся поиски соучастников киллера.

Однако, российские спецслужбы опровергли информацию о том, что 2 марта было предотвращено покушение на президента России Владимира Путина и его преемника Дмитрия Медведева, сообщает Itar-Tass.

Задержание в Москве в первых числах марта лиц, у которых было обнаружено автоматическое оружие, действительно имело место, сообщил источник, комментируя появившиеся сообщения на этот счет.

Одновременно он подчеркнул, что «речь в данном случае идет о криминальной группе, а данные, что этими лицами планировались какие-либо действия в отношении руководства страны, абсолютно не соответствуют действительности».

Поделиться:
Самое читаемое