Председатель правления Северного порта
Палдиски Роберт Антропов сказал aripaev.ee, что они не ждут ни от кого помощи, и
не надеются на возобновление отношений с Россией и будут действовать своими
силами.
Антропов признал, что для восстановления торгового обмена ни Россия, ни Эстонии не предпримут каких-либо шагов. Именно поэтому Северный порт Палдиски потерял транзит удобрений из России. В то же время Антропов отмечает, что, поскольку порт только начал работать, то сложно оценить, насколько повлияли на их деятельность эти санкции. По словам Антропова, они делают теперь ставку на поставку новых автомобилей в России.
Председатель совета порта Силламяэ Тийт Вяхи заявил aripaev.ee, что на сегодня торговые отношения с Россией напоминают торговлю «через линию огня», именно поэтому в будущем только политическое решение может исправить ситуацию. По словам Вяхи, из-за санкций железной дороги Россия потеряла 40% оборота, поэтому оборот Силламяэского порта снизился в таком же соотношении.
«Очень много», - ответил Вяхи на вопрос, сколько они потеряли денег, и сразу же добавил: «Мы не считаем недополученную прибыль». Вяхи, однако, не столь оптимистичен в отношении будущего торговых отношений с Россией: «Только политическое решение может что-либо изменить», - заявил он.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.