Председатель правления Северного порта
Палдиски Роберт Антропов сказал aripaev.ee, что они не ждут ни от кого помощи, и
не надеются на возобновление отношений с Россией и будут действовать своими
силами.
Антропов признал, что для восстановления торгового обмена ни Россия, ни Эстонии не предпримут каких-либо шагов. Именно поэтому Северный порт Палдиски потерял транзит удобрений из России. В то же время Антропов отмечает, что, поскольку порт только начал работать, то сложно оценить, насколько повлияли на их деятельность эти санкции. По словам Антропова, они делают теперь ставку на поставку новых автомобилей в России.
Председатель совета порта Силламяэ Тийт Вяхи заявил aripaev.ee, что на сегодня торговые отношения с Россией напоминают торговлю «через линию огня», именно поэтому в будущем только политическое решение может исправить ситуацию. По словам Вяхи, из-за санкций железной дороги Россия потеряла 40% оборота, поэтому оборот Силламяэского порта снизился в таком же соотношении.
«Очень много», - ответил Вяхи на вопрос, сколько они потеряли денег, и сразу же добавил: «Мы не считаем недополученную прибыль». Вяхи, однако, не столь оптимистичен в отношении будущего торговых отношений с Россией: «Только политическое решение может что-либо изменить», - заявил он.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.