20 марта 2008
Поделиться:

Активность торгов на Таллиннской бирже продолжает снижаться

Суммарный оборот сегодня относительно высокий, но только благодаря нескольким сделкам с большими блоками акций Eesti Telekom (-1,18%) и Olympic EG (+0,36%). Но количество сделок даже с этими наиболее ликвидными акциями было маленьким.

С акциями компании Tallink, интерес инвесторов к которым обычно довольно высокий, сегодня было совершено всего 17 сделок меньше, чем на 600 тыс. крон. Акции выросли на 1,2%, но этот рост был формальным, котировки остались на вчерашнем уровне. Акции судоходной компании стоят меньше одного евро, а спрэд не может быть меньше одного цента.

Сравнительно активно сегодня торговались акции Merko Ehitus, с которыми сегодня было совершено 26 сделок, что довольно много для этих бумаг. Но объём этих сделок был маленький, оборот по этим акциям не дотянул и до полумиллиона крон. Но даже этого объёма хватило на то, чтобы уронить акции строительного концерна на 3,5%. Похоже новость о планах компании провести реструктуризацию с целью отделить фирму, которую прокуратура подозревает в коррупционных сделках от остальной деятельности концерна, делает своё чёрное дело. Руководство Merko Ehitus фактически официально признало, что подозрения в коррупции, сильно мешают деятельности. В нынешней ситуации спада в строительном секторе, лишиться госзаказов очень страшно.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое