22 марта 2008
Поделиться:

Автобусы заменят поезда между Валга и Эльва

С 1-го апреля между Валга и Эльва будут курсировать четыре дополнительных автобуса. Они должны будут заменить пассажирские поезда, которые отменены из-за ремонта железнодорожного полотна. С начала апреля поезда перестанут ходить между Валга и Эльва, а в июле между Валга и Тарту.

После ремонта железнодорожных путей на ветке Валга - Тарту скорость движения составов здесь возрастет до ста двадцати километров в час. Тогда появятся предпосылки и для восстановления международных линий.

Поскольку ремонт сильно осложнил железно-дорожное сообщение, поезда решено временно заменить автобусами, сообщает novosti.etv24.ee.

Договоренность об этом достигнута между уездной управой Валга, министерством экономики и коммуникаций и самоуправлениями. Уже с первого апреля будет налажено автобусное сообщение между Валга и Эльва. Пассажирам, привыкшим добираться на поезде до Тарту или до Таллинна, прийдется искать другие возможности.

"Прежде всего это автобусы для тех, кому необходимо добирается до работы или до школы. На 100% поезда автобусами заменить невозможно.

Мы исследовали поток пассажиров между Тарту и Валга, учли мнение самоуправлений и составили график лучший из возможных", - сообщил и.о. старейшины Валгаского уезда Калев Хярк.

Ремонт железно-дорожных путей продлится до ноября. Но не исключено, что часть работ будет отложена до следующего года.

Поделиться:
Самое читаемое