23 марта 2008

У Николя Саркози появился интернет-советник

В администрации французского президента Николя Саркози сегодня появился новый сотрудник - специалист телекоммуникационной группы, должность которого звучит как "интернет-советник".

Однако на практике, как отмечает агентство Франс Пресс, 24-летний молодой человек должен отслеживать все, что говорится, пишется и обсуждается в интернете о персоне Саркози, пишет CyberSecurity.ru.

На новую должность первыми отреагировали блоггеры, которые тут же окрестили нового сотрудника Николя Принсена "маленьким полицейским Саркози", "глазами Саркози в интернете", "КГБ-Веб". "В компетенцию Принсена входит отслеживание блогов, новостей, разных сайтов, видеороликов. Точно также, как делается анализ и традиционной прессы", - говорит пресс-секретарь Саркози.

Наблюдатели отмечают, что новая должность появилась как раз после того, как ряд неловких и местами пикантных инцидентов приключились с Саркози. Все бы ничего, но вот они тут же попали в интернет, где стали настоящими хитами, кочующими с сайта на сайт. Особенно хитовым стали такие сюжеты, как словесная перебранка Саркози с мужчиной на сельскохозяйственной ярмарке, которую официально посещал президент, а также его небольшая пресс-конференция на саммите G8 в прошлом году, которую Саркози давал в состоянии некоторого подпития.

Ежедневно о Саркози в сети появляются около 10 000 постов, 80% из которых являются негативными.

Самое читаемое