29 марта 2008
Поделиться:

Кубинцам впервые разрешат пользоваться мобильниками

Жителям Кубы впервые разрешат пользоваться мобильными телефонами. По мнению аналитиков, это свидетельствует об изменении политической системы страны.

В настоящее время пользование мобильным телефоном ограничено законом. Для приобретения и использования аппарата мобильной связи жителям Кубы необходимо получить специальное разрешение. Однако, уже в ближайшее время ситуация изменится и мобильники появятся у большинства жителей.

Кубинская телекоммуникационная компания ETECSA намерена начать программу по расширению телекоммуникационных услуг для жителей Кубы, в том числе по предоставлению права пользования мобильным телефоном, сообщают РИА Новости. По планам компании, в ближайшие несколько лет внедрение телекоммуникационных сетей на Кубе коснется, прежде всего, мест, где связи практически нет, и поселков с населением более 300 человек. На первоначальном этапе пользование услугами связи будет коллективным.

По мнению аналитиков, наряду с недавним снятием ограничений на использование электротехники, эти нововведения могут свидетельствовать о первых шагах на пути к ослаблению тотального контроля со стороны государства. Наблюдатели склонны связывать изменения в повседневной жизни кубинцев с беспрецедентными политическими переменами. После объявления об уходе в отставку бессменного (с 1959 года) лидера 81-летнего Фиделя Кастро пост председателя Госсовета Кубы - высшую государственную должность страны - занял его 76-летний брат и соратник Рауль.

Поделиться:
Самое читаемое