9 апреля 2008
Поделиться:

Таллиннская биржа: позитив как-то быстро иссяк

Сегодняшние торги на Таллиннской бирже начались достаточно оптимистично, но позитив как-то быстро иссяк и к закрытию биржи индекс OMXT ушёл в минус.

Акции ряда таких компаний как Arco Vara и Ekspress Grupp обновили свои исторические минимумы. Акции Tallink лишь немногим вышек своего исторического дна. Акции Eesti Ehitus снизились до уровней августа 2006 г. Акциям Olympic до своего абсолютного минимума (42 кроны) осталось падать совсем немного.

В общем обстановка безрадостная, и конца негативному тренду не видно.

Лидерами падения стали бумаги Ekspress Grupp, снизившиеся на 2,65% до 51,79 кроны. На рынке рекламы в этом году ожидается спад, а у компании большие долги, взятые на покупку портала Delfi. Кредитная нагрузка компании лишь немногим ниже миллиарда крон.

Маловероятно, что у Ekspress Grupp возникнут проблемы с погашением кредитов. Бизнес компании достаточно стабилен и хорошо дифференцирован. Но цена уплаченная за Delfi, предполагала стабильный рост доходов портала. В нынешних условиях стабильность этого роста под вопросом. А это может заставить компанию переоценить в строну понижения свои инвестиции.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое