11 апреля 2008

H M самый дорогой брэнд

H M, вторая по величине сеть по торговле одеждой в Европе в четверг была названа самым дорогим брэндом на континенте, оставив далеко позади таких соперников, как Zara и британскую торговую сеть Marks and Spencer.

По информации газеты Financial Times, согласно сравнительной оценке стоимости европейских брендов, впервые проведенной компанией Interbrand, стоимость этого шведского бренда, торгующего одеждой, составила более 10 млрд. евро. Компания значительно оторвалась от всех остальных. В частности, находящийся на втором месте бренд Carrefour оценен лишь в 6,6 млрд евро, передает Point.ru.

Interbrand считает, что компании, продающие среди прочих товары под собственной торговой маркой, в результате получают большую стоимость своего бренда, что подтверждается компаниями H M, Ikea и M S, которые входят в пятерку самых дорогих брендов.

По словам Джеза Фрамптона, руководителя одной из групп в компании Interbrand, более сильные и узнаваемые бренды позволяют компаниям рассчитывать на успешную международную экспансию, поскольку их торговые марки выступают в роли пропуска, создающего потребительский спрос на новых территориях.

H M, Carrefour, Ikea and Tesco, занимающие верхние 4 строчки в списке самых дорогих брендов, имеют широко развитую международную торговую сеть. В то время как M S, занимающий пятое место, лишь начинает применять более агрессивную политику развития, устремив свой взор в сторону Китая и Индии.

Самое читаемое