Александр Рар, политолог, эксперт по России
и Восточной Европе на форуме «Гражданский мир» говорил, что несмотря на то, что
страны Балтии все еще чувствуют себя жертвами оккупации, нужно двигаться
дальше по пути объединения ЕС и России.
«Например, в резком отказе в проведении газовой трубы виновата политика. Страны новой Европы по-прежнему чувствуют себя жертвой оккупации. Они не видят разницы между современной Россией и советской», - говорит Александр Рар.
Энергетический альянс ЕС-Россия - это первый шаг на пути интеграции этих двух регионов. В 50-ые годы немцы выстроили Союз угля и стали, который стал предшественником Европейского экономического сообщества. "Почему бы сегодня не заложить фундамент для нового экономического Союза между Россией и ЕС? В будущем доминирование будет принадлежать Азии, поэтому союз России и ЕС должен стать противовесом», - закончил он.
Предшественниками ЕС были: 1951–1957 – Европейское сообщество угля и стали (ЕОУС); 1957–1967 – Европейское экономическое сообщество (ЕЭС); 1967–1992 – Европейские сообщества (ЕЭС, Евратом, ЕОУС); c ноября 1993 – Европейский Союз. Название «Европейские Сообщества» часто употребляется применительно ко всем этапам развития ЕС.
Статья продолжается после рекламы
А также он выразил надежду, что в скором времени состоится визит российского президента в хотя бы одну Прибалтийскую страну.
Похожие статьи
По мере роста компании растут и ИТ-потребности, и компетенции одного человека или руководителя может уже оказаться недостаточно. Когда же выгоднее не расширять внутреннюю команду, а приобрести услугу ИТ-управления на аутсорсе?