19 мая 2008
Поделиться:

Вескимяги: экономику Эстониии ждёт период застоя

По мнению депутата Рийгикогу от фракции Союза Отечества и Республики Таави Вескимяги, замедление темпов экономического роста в Эстонии происходит по той причине, что не было предпринято достаточно усилий, чтобы перейти на евро. Вескимяги опасается, что эстонскую экономику ждут застойные времена.

«Я считаю, что мы не предприняли достаточно усилий, чтобы перейти на евро. Это очень большая ошибка, что правительство так легко отказалось от цели присоединиться к Финансово-экономическому союзу с января 2007 года», - сказал Вескимяги в передаче «Aeg Luubis» на ЭТВ.

По мнению Вескимяги, также недостаточно проводилось реформ в сфере структурных фондов. «Сейчас правительству самое время пересмотреть свою позицию, мол, поживем-увидим», - говорит Вескимяги. «Сейчас надо срочно реформировать рынок труда, больше поддерживать экспорт и местный рынок».

«Я считаю, что экономическая ситуация во всем мире пока еще не оказывает такого уж сильного влияния на эстонскую экономику. Так что, то положение, в котором мы сейчас находимся, - далеко не предел», - говорит Вескимяги. Вескимяги полагает, что существует реальная угроза того, что эстонскую экономику ждет период застоя.

Поделиться:
Самое читаемое