20 мая 2008

Таллинн планирует взять на работу котролёров

Таллиннская мэрия планирует решить проблему со штрафами за безбилетный проезд в общественном транспорте, взяв на работу нынешних контролеров фирмы AS Uhisteenused или поручив проверку билетов муниципальной полиции.

Вице-мэр Таллинна Яанус Мутли сказал, что мэрия хочет как можно скорее решить сложившуюся ситуацию. Во вторник планируется обсудить тему в транспортном департаменте столицы, передаёт Postimees.

После того, как право частной фирмы штрафовать «зайцев» было признано противоречащим конституции, контролеры AS Uhisteenused в Таллинне проверяют билеты вместе с чиновниками транспортного департамента, у которых есть право налагать штрафы.

Мутли отметил, что такая ситуация не удовлетворяет мэрию, так как при ней не получается проверять билеты в старом объеме. В пятницу Госсуд признал противоречащим конституции и отменил положения закона об общественном транспорте и о правонарушении, позволявшие частным фирмам наказывать безбилетников. Передача наказательной функции фирме Uhisteenused была, по оценке Госсуда, антиконституционной, так как государственная власть не может передавать частным юридическим лицам задачи, осуществляемые государственной властью

Самое читаемое