22 мая 2008
Поделиться:

В государстве все плохо, у Таллинна - хорошо

Правительство объявило о всеобщей экономии госбюджета, в это время Таллинн ломает голову, куда потратить доходы.

"Общий объем бюджета увеличен на 63,3 млн. крон, Если государство запланировало рост поступлений подоходного налога от физического лица на 14%, то город запланировал только на 11%. В результате в Городскую кассу налогов поступает больше, чем планировалось, а в государственную казну – меньше. Поэтому в казне денег не хватает, а у города появилась возможность составить дополнительный профицитный бюджет", - говорит Леви Шер, специалист по связям с общественностью Горуправы.

По его словам, особенно изменилась коньюнктура на рынке недвижимости. Поэтому город отказался выставлять на продажу те объекты, которые планировалось изначально. "Сейчас их можно продать только за полцены, тем более еще и государство выставляет на продажу недвижимость на полмиллиарда крон. Поэтому цены еще больше упадут, и продавать имущество не выгодно. Если бы город не снял с продажи эти объекты, то профицит был бы еще больше", - говорит он.

Согласно новому бюджету, дополнительно будет выделено 40 миллионов крон для общественного транспорта. Это не столько компенсация за подорожавшее топливо, сколько увеличение акцизов. Восемь миллионов крон пойдут на повышение зарплат работникам образования. 1,25 миллиона выделены для пенсионеров для компенсации повышения земельного налога. Дополнительные средства будут выделены вынужденным квартиросъемщикам. По словам Лейви Шера, было решено форсировать реконструкцию площади Вабадузе, для этого было выделено 100 млн. крон. "Это нужно сделать именно сегодня поскольку, через год работы обойдутся в 1,5 раза больше. А площадь реконструировать все равно придется из-за парковки и нового памятника", -добавляет он..

Admiral Markets NEWS 21.05.2008

???°??N?N??¶?µ???? AdmiralMarkets

Поделиться:
Самое читаемое