24 мая 2008
Поделиться:

Планам Пихла сместить главу Капо сбыться не суждено

Высшие полицейские чины не согласны на рокировку, преподнесенную министром внутренних дел Юри Пихлом премьер-министру Ансипу и общественности как свершившийся факт.

На прошлой неделе министр внутренних дел Юри Пихл заявил о многоходовой рокировке в руководстве полиции, не предупредив двоих участников перестановки: главу Полиции безопасности Алдиса Алуса и директора Криминальной полиции Эльмара Вахера, пишет novosti.etv24.ee со ссылкой на Postimees.

Директор Криминальной полиции Эльмар Вахер, отказывается уходить с оперативной работы на административную в Департамент полиции и освобождать место для главы контрразведки Алдиса Алуса, пост которого Пихл посулил нынешнему главе Департамента полиции Райво Кюйту.

"То, что мы не можем предложить главе контрразведки со стороны государства "золотые наручники", то есть не можем обеспечить будущее обладателю такой информации, для цивилизованной страны - неслыханно", - заявил газете председатель парламентской Специальной комиссии по надзору за учреждениями безопасности Яанус Рахумяги.

Поделиться:
Самое читаемое