Российские и испанские фирмы больше других
заинтересованы в инвестировании в Эстонию в ближайшие годы, тогда как самым
привлекательным местом назначения для иностранного капитала является Китай.
В инвестициях в Эстонию больше других заинтересованы россияне и испанцы, передает Postimees.
Согласно исследованию, проведенному по заказу аудиторской и консалтинговой фирмы KPMG среди 300 международных компаний в 15 странах мира, в течение ближайших пяти лет большинство инвестиций будут направлены в Китай.
В Эстонию в ближайший год намерены инвестировать 15 процентов российских компаний, а в период с 2013 по 2014 год - 10 процентов. Примерно 7% российских компаний-респондентов, согласных инвестировать в Эстонию, принадлежат к сектору предприятий инфраструктуры и горнодобывающей промышленности.
По словам ведущего финасового советника KPMG Baltics Янека Таалера, интерес российских фирм объясняется географическим соседством. «В течение пяти лет российские фирмы будут предпочитать больше всего инвестировать в соседние станы: Китай, Украину, Казахстан», - сказал Таалер.
Мировые тренды, выявленные в ходе исследования, показали, что инвестиционная привлекательность США, Японии, Сингапура и ОАЭ снижается, тогда как возрастает популярность Бразилии, России, Индии и Китая. В ближайший год в Китай, особенно в сектор инфотехнологий и телекоммуникаций, а также промышленность и добывающую промышленность, намерены инвестировать 17 процентов опрошенных, а через пять лет - 24 процента. В Россию готовы вложить деньги 19 и 12 процентов соответственно, в Индию - 18 и 10.
Похожие статьи
Все более сложные кибератаки заставляют предпринимателей задуматься, достаточно ли имеющихся у них мер кибербезопасности и что еще необходимо предпринять для скорейшего восстановления работоспособности систем в случае инцидента.