7 августа 2008
Поделиться:

Крупнейший страховщик в мире понес убытки в $13,2 млрд.

Чистые убытки крупнейшей в мире американской страховой компании American International Group Inc. (AIG) в I полугодии 2008г. составили 13,162 млрд долл. Полученные показатели связаны с продолжающимся кризисом на рынке недвижимости США и волатильностью на фондовых рынках.

За аналогичный период годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 8,407 млрд долл, передает портал rbc.ru.

Чистые убытки компании во II квартале 2008г. составили 5,357 млрд долл. по сравнению с чистой прибылью в размере 4,277 млрд долл. за аналогичный период 2007г.

AIG связывает полученные показатели с продолжающимся кризисом на рынке недвижимости США и волатильностью на фондовых рынках.

Напомним, что в мае с.г. AIG завершила программу по привлечению капитала для укрепления баланса и усиления финансовой гибкости. Компания привлекла 20 млрд долл. путем продажи обычных акций, ценных бумаг с фиксированным доходом и акций особого класса.

В июне компания сменила главного исполнительного директора Мартина Салливана. М.Салливан, отдавший AIG 37 лет, стал еще одним крупным топ-менеджером, которому кредитно-финансовый кризис в США стоил работы.

American International Group Inc. - многопрофильная страховая компания, которая предлагает широкий спектр страховых продуктов, а также занимается управлением активами.

Поделиться:
Самое читаемое