14 августа 2008 в 11:35

Нарвитяне собирают гуманитарную помощь в Южную Осетию

Союз российских граждан намерен переправить собранную своими членами гуманитарную помощь пострадавшим в Южной Осетии через Россию.

На состоявшемся вчера, 13 августа, импровизированном пикете возле российского генконсульства в Нарве в память погибшим в Южной Осетии председатель Союза российских граждан Нарвы Юрий Мишин сообщил, что членами союза для пострадавших собрана гуманитарная помощь. Однако переправить её в Южную Осетию через представительства России в Эстонии, по его словам, пока невозможно. Поэтому будут пытаться передать её вместе с помощью, собранной в соседнем Ивангороде. По словам Мишина, всего Союз российских граждан Нарвы объединяет свыше 600 человек.

- Люди у нас очень отзывчивые. Кто хлеб несёт, кто сгущёнку, кто школьные принадлежности – скоро ведь первое сентября. В общем, что сумели купить, то и несут, - говорит Мишин. – Думаю, проблем не возникнет с тем, чтобы передать её нуждающимся в Южной Осетии через Ивангород.

Отметив тот факт, что он следит за развитием событий по разным информационным каналам, Юрий Мишин и собравшиеся 13 августа у российского генконсульства члены Союза уверенно заявляют, что видят в Южной Осетии исключительно жертву грузинской агрессии. "Я, например, смотрю как российские телеканалы, так и эcтонские и канал CNN. Если уж говорить откровенно, то верить безоговорочно никому нельзя, - признаёт Мишин. – Информационная война – это война. И Россия в ней отстаивает противоположную от практически всего остального мира точку зрения. Поэтому некоторая однобокость изложения, по-моему, вполне понятна.

Напомним, что Эстония также отправила в зону конфликта гуманитарную помощь. Выделенные мэрией Таллинна и Тарту, а также волостью Раэ Харьюского уезда свыше полумиллиона крон пойдут на поддержку пострадавшим в Южной Осетии и грузинском Гори. Также международная организация Красный крест собрала частных пожертвований от жителей Эстонии на сумму более 900 тысяч крон. Эти деньги будут распределены самим Красным крестом исходя из нужд пострадавшего региона. Самое большое пожертвование от частного лица в Эстонии составило 39 тысяч крон.

Autor: Кирилл Смирнов

Самое читаемое