21 августа 2008 в 7:50

В Ботаническом саду расцвели августовские цветы

С 22 по 24 августа с 11.00 до 18.00 в Таллиннском ботаническом саду можно будет полюбоваться эффектными августовскими цветами: гладиолусами, флоксами и георгинами.

Гладиолус обязан своим именем длинным листьям, напоминающим по форме меч. Его родина – горы и саванны Южной Африки. Существует более 30 000 сортов гладиолусов, сообщает Raepress

Флоксы выращивают в Европе уже много веков, за это время были выведены тысячи сортов, которые украшают сады, террасы и балконы.

Латинское название георгина – dahlia – было дано цветку в честь ученика знаменитого шведского ботаника Карла Линнея, ботаника Андреаса Даля. В диком виде георгины растут от Мексики до Колумбии, главным образом в горах. Гибридные садовые георгины очень популярны, их выведено уже более 20 000 сортов.

На выставке будут представлены экспонаты из коллекций Арви Паала, Урмаса Лаансоо, Аве Виснапу и Таллиннского ботанического сада.

До 31 августа в пальмовом домике Ботанического сада можно будет посетить выставку фотографий животных авторства главного ветеринара Таллиннского зоопарка Майи Китсинг. Майя Китсинг окончила Эстонскую академию сельского хозяйства в 1990 году и работает в Таллиннском зоопарке с июля 2000 года.

Таллиннский ботанический сад открыт для посетителей каждый день с 11.00 до 18.00.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое