28 августа 2008 в 6:30

Налоговый и таможенный департамент сокращает 200 работников

Налоговый и таможенный департамент планирует крупную реформу, целью которой является уменьшение расходов. В ходе реформы к 1 декабря департамент планирует сократить 200 работников.

Эстонский налоговый и таможенный департамент запланировал преобразования в крупном объеме. Реформа сделает работу учреждения эффективнее и будет способствовать снижению расходов. Планируется сократить количество сотрудников департамента с 2330 до 1980 человек, сообщает пресс-служба департамента.

По словам генерального директора департамента Энрико Аав, сокращение коснется прежде всего руководящего состава. «Преобразования не отразятся на объеме работ организации, а наоборот повысят эффективность и качество этих работ», - объяснил Аав. Глава налогового и таможенного департамента добавил, что проведенный в начале этого года анализ выявил ненадобность содержания столь крупного штата управляющих.

Сокращение специалистов возможно благодаря введению в использование полностью электронной системы обработки документации, централизацией обслуживания и улучшенной координацией.

Запланированный на следующий год бюджет департамента намного меньше, чем бюджет текущего года, в связи с чем, по словам Аава, ведется поиск бюджетных статей, на которых можно сэкономить. «Большинство преобразований были запланированы еще давно, но так как сейчас ситуация сложилась непростая, нам придется поторопиться, чтобы воплотить в жизнь запланированные изменения». – объяснил Аав.

Напомним, что Эстонский налоговый и таможенный департамент в 2009 году планирует полностью перейти на электронную систему обработки документации. Начиная с 2006 года, департамент постепенно уменьшает численность своего автопарка. Уменьшение автопарка добиваются за счет сокращения числа персональных служебных автомобилей и улучшения логистики транспорта. Налоговый и таможенный департамент планирует осуществить большую часть реформы к декабрю 2008 года.

Самое читаемое