16 сентября 2008 в 14:11

Фининспекция: финансовый рынок Эстонии вне опасности

Финансовая инспекция Эстонии утверждает, что не видит «значительной или систематической» угрозы для финансового рынка Эстонии в связи с волнениями, сотрясающими сегодня мировую финансовую индустрию.

Об этом сообщает сегодня агентсво Bloomberg.

Нью-Йоркский банк Lehman Brothers Holdings Inc., основанный 158 лет назад, заявил вчера, что собирается подать иск по статье 11 «защита от банкротств» после неудачных попыток найти покупателя. Merrill Lynch, главная контора которого также находится в Нью-Йорке, согласился на приобретение его банком Bank of America Corp. за 50 млрд. долларов согласно быстрой сделке, о которой была достигнута договоренность в выходные.

Как сообщает Bloomberg, эти мировые проблемы не повлияют напрямую на стабильность дочерних предприятий шведских банков в Эстонии, сообщил сегодня наблюдатель агентства, базирующийся в Таллинне, в своем электронном письме. Он также добавил, что «адекватная оценка рисков» ведется в тесном сотрудничестве со шведскими финансовыми специалистами.

Банковский сектор Эстонии принадлежит северным банкам более чем на 95%. В их число входят Swedbank AB, крупнейший банк в балтийских странах, SEB AB и Nordea AB.

Самое читаемое