22 сентября 2008 в 13:16

Нейвельта в премьер-министры!

Директор Ulemiste City Гуннар Кобин пишет сегодня на полосе мнений в Postimees о том, какие люди могли бы войти в идеальное правительство. Кресло премьера должен занять банкир Индрек Нейвельт.

По мнению Гуннара Кобина, до следующих выборов в Рийгикогу было бы разумно в кресло премьера посадить Индрека Нейвельта, министром финансов сделать вице-президента банка Эстонии Мяртена Роса или члена правления Swedbank Эрки Раазуке.

«Последний хорошо бы подошел на должность министра экономики, в качестве альтернативы можно предложить кандидатуру Райво Варе. В качестве министра образования я бы пригласил Ханнеса Таммярва. Конечно же, нужно создать Департамент инноваций и ИТ-технологий, главой которого можно было бы назначить руководителя Microlink Энна Саара. Очень хороших кандидатов можно подобрать для кресла любого министра», - пишет он.

«Настало время изменить управление Эстонской республики. Мое предложение для политических партий заключается в том, чтобы составлять правительство из специалистов в соответствующей области, а не из политиков и руководителей партий», - пишет Гуннар Кобин.

Самое читаемое