26 сентября 2008 в 10:58

Ещё один банк США – банкрот

Из списка банков США можно вычеркнуть ещё одно имя, после того как Washington Mutual Inc (WaMu) был не в состоянии выплатить вкладчикам их депозиты.

Клиенты банка единодушно решили изъять свои вклады из банка, создав тем самым дырку в 16,7 млрд. долларов в депозитных расчетах банка.

Банк JPMorgan Chase Co использовал эту хорошую возможность и перекупил активы WaMu за 1,9 млрд. долларов. В число активов входят все депозиты и прочие обязательства WaMu, в том числе и портфель кредитов на недвижимость, который уже начинает попахивать.

По заверению Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), все владельцы вкладов в WaMu защищены. «С точки зрения клиентов WaMu, этот банк просто стал комбинацией из 2-х банков», - заявила руководитель FDIC Шейла Байр и добавила, что банковское обслуживание снова идёт гладко, и клиенты уже сегодня могут пользоваться всеми привычными банковскими услугами.

Всего активы банка WaMu составляют 307 млрд долларов, а сумма, хранящихся в нем вкладов – 188 млрд. долларов. После покупки банка WaMu, банк JPMorgan Chase Co стал крупнейшим хранителем депозитов населения. Объем этих депозитов составляет 900 млрд. долларов.

С 1984 года, WaMu – самый крупный банкрот на рынке коммерческих банков США.

Самое читаемое