27 октября 2008 в 8:00

Антропов позарился на государственную землю

Жители поселка Лоо Харьюского уезда скоро смогут заниматься теннисом прямо во дворе у бывшего главы полиции Роберта Антропова, так как он без разрешения построил площадку на государственной земле.

В конце прошлой недели предприниматель Оливер Крууда заплатил штраф за то, что самовольно построил гараж на государственной земле. Выяснилось, что бывший директор полиции, ныне председатель правления Paldiski Sadamad Роберт Антропов совершил такое же незаконное деяние.

Судя по картам Земельного департамента, теннисная площадка, несколько лет назад оборудованная Антроповым во дворе собственного дома в поселке Лоо, не вписывается в границы земельного участка, а более чем наполовину заходит на государственную землю.

Старейшина волости Йыэляхтме Ардо Ласс отметил, что Антропову никто не давал разрешения на строительство спортивной площадки за пределами принадлежащего ему земельного участка, передаёт Postimees. Как сказал волостной старейшина, поскольку половина теннисной площадки находится на государственной земле, бывший глава полиции мог бы доставить радость жителям поселка. «Может, удастся договориться с Антроповым, чтобы он предоставлял площадку на 12 часов в день в общественное пользование. Это было бы здорово», - предложил старейшина.

Как сказал бывший руководитель полиции, он на протяжении нескольких лет пытался решить проблему, как в Земельном департаменте, так и в волостной управе. «Я согласен на любое решение, - сказал Антропов. - В том числе и на то, чтобы предоставить площадку в общественное пользование».

???????? ????????? ?? ??????????????? ?????

Самое читаемое