В сегодняшней экономической ситуации, когда
предприятия часто сталкиваются с такими кризисными ситуациями, как
задолженности, банкротства или массовые сокращения, особенно важно корректное
общение со СМИ, чтобы не испортить имидж.
По словам Карин Вяльямяэ, руководителя коммуникационного бюро Euro RSCG, то, насколько профессионально предприятие действует в кризисной ситуации, напрямую отразится на его имидже, так что заранее продуманные действия при разговоре с общественностью необходимы. «Особенно они необходимы для биржевых предприятий», - добавляет Раймонд Кальюранд, консультант Euro RSCG.
В ходе опроса 500 крупных предприятий Эстонии выяснилось, что фирмы достаточно открыты для общения с прессой. 63% предприятий всегда отвечает на запросы журналистов. Правда, здесь существует и иная опасность. У предприятий нет четко продуманного плана на счет того, что и как говорить прессе.
«Хорошо, что предприниматели готовы к общению со СМИ. Но если предприятия не готовы говорить о кризисе, то они могут больше потерять в подобной ситуации. Часто возникают такие ситуации, когда предприниматель убежден, что он не говорил того, что написано в СМИ. Поэтому важно проходить обучение на тему того, как общаться с прессой», – говорит она. По словам Вяльямяэ, заграницей ?????? ????? ??????? проведение тренингов на тему того, как общаться с прессой, например, в случае возникновения негативных слухов – это обычное дело.
Статья продолжается после рекламы
Авторы следования отметили, что во многих предприятиях отсутствует элементарная техническая база для того, чтобы оповестить общественность о ЧП в нужный момент.
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?