14 ноября 2008 в 10:00

Estonian Air: мы не банкроты

Руководство Estonian Air утверждает, что слухи о банкротстве компании преждевременны. Estonian Air работает. Самолеты будут летать, хоть и по сокращённому графику. Никакой угрозы для компании нет.

Слухи о банкротстве Estonian Air преждевременны, парафразировал вчера президент и председатель правления Estonian Air Андрус Альяс высказывание Марка Твена.

«Опубликованная информация не соответствует действительности. От имени совета и одного акционера я хочу сказать, что компания не банкрот», - заявил председатель совета Estonian Air Олев Шульц на прошедшей вчера пресс-конференции, которая, по его словам, была созвана с целью подчеркнуть, что компания не находится на грани ликвидации.

«Estonian Air работает. Самолеты будут летать, хоть и по сокращённому графику. Никакой угрозы для компании нет. Мы делаем все, чтобы найти разумные и правильные решения», - заявил Шульц.

«Сложилась уникальная ситуация. Банк Эстонии предсказывает 2-3-летний негативный рост, внутренний и внешний рынок сокращаются - всё это совпало с завершением одного лётного цикла и мы должны как-то отреагировать», - отметил Альяс. По словам Шульца, Estonian Air ещё в начале года составила длительный план развития фирмы.

«Несмотря ни на что, 48% вылетов из Таллиннского аэропорта совершил именно Estonian Air», - отметил он.

Вчера газета «Aripaev» написала, что будет сокращено около 17 из 58 работающих в Estonian Air пилотов. Шульц подтвердил, что сокращения планируются, но не уточнил, в каком объёме.

«Чтобы лучше отвечать требованиям рынка, мы планируем приобрести новые самолёты. Неправда то, что они неудобные. Большая часть линий также будет сохранена», - добавил Альяс.

Руководители никак не прокомментировали возможные 100-миллионные убытки, о которых писали вчера газеты.

Самое читаемое